Van las felicitaciones para Mario Davila (TTM2), quien ha completado su séptima maratón.
Días pasados corrió la de Buenos Aires en un tiempo de 3hs.29'48". Esta fue su segunda maratón en 2007, ya que también tuvo la oportunidad de ser el único representante uruguayo en el maratón de Panamá en el mes de agosto.
Sin dudas se ha premiado al esfuerzo. Me consta la responsabilidad con la que encaró su intenso entrenamiento.
Salud Mario!
Paulo

jueves, 8 de noviembre de 2007

8K en Buenos Aires

Nuevamente van las felicitaciones a Jorge Xavier por su participación en los 8K de Buenos Aires. Esta competencia se realizó el día sábado 3 de noviembre de 2007, en lo que fue la previa a la Maratón del día domingo 4.

Asado en lo de Victor!!! 27/10/2007

Más vale tarde que nunca!
El Sábado 27 de octubre, nos juntamos en lo de Victor Trillas y flia. a deleitarnos con un espectacular asado, a cargo del asador del equipo: Don Jorge Xavier.
Todo excelente! El ambiente, el grupo humano tanto de corredores como de las familias, etc. De verdad, no hacemos más que sentirnos orgullosos de lo que hemos formado... AGUANTE SYG!!!

domingo, 4 de noviembre de 2007

Se corrió la Maratón de Nueva York

La británica Paula Radcliffe, quien tuvo un regreso exitoso luego de dar a luz a su hija en enero pasado, y el keniano Martin Lel, ganaron hoy la Maratón de Nueva York, clasificatorio a los Juegos Olímpicos Beijing 2008.

Radcliffe, plusmarquista mundial, regresó a la competencia tras dos años de ausencia y se quedó con la victoria al recorrer los 42.195 kilómetros en un tiempo de dos horas, 23 minutos y nueve segundos.

En segundo lugar quedó la etíope Gete Wami, quien cronometró 2:23.32 horas, y en tercer lugar la letona Jelena Prokopcuka, con registro de 2:26.13.

Desde el inicio de la carrera, Radcliffe impuso condiciones y se lanzó por la victoria junto a Wami. Ambas atletas nunca se vieron presionadas y la victoria estaba entre ellas, aunque al final la británica dio el golpe final para cruzar la línea de meta.

La deportista de 33 años y que posee el récord de la distancia con un crono de 2:15.25 horas, ganó por segunda vez en su carrera la justa neoyorkina, luego que lo hiciera en el 2004.

En la rama masculina, el keniano Martin Lel conquistó el Maratón de Nueva York por segunda vez en su carrera, luego del triunfo en 2003, al recorrer la distancia en dos horas, nueve minutos y cuatro segundos.

El marroquí Abderrahim Goumri (2:09.16) y el sudafricano Hendrick Ramaala (2:11.25) se quedaron con la segunda y tercera posiciones, de manera respectiva.

Tras una competencia muy disputada, Lel y Goumri se despegaron de sus rivales después del kilómetro 35 y marcharon en solitario en busca de la victoria, la cual consiguió el keniano con apenas 12 segundos de ventaja respecto a su rival.

El sábado murió el atleta estadounidense Ryan Shay cuando entrenaba en el Parque Central de Nueva York. Hubo un momento de silencio en su honor al inicio del maratón.

Sábado 3 de Noviembre de 2007

NUEVA YORK.- El fondista Ryan Shay murió durante las eliminatorias estadounidenses para la prueba del maratón olímpico, al desmayarse tras correr 8,5 kilómetros. Tenía 28 años.

La muerte fue confirmada después de la carrera por Mary Wittenberg, presidente de la asociación de fondistas de Nueva York.

Shay, natural de Arizona, se desplomó cerca de la calle 75 Este en Manhattan durante la carrera de 42,1 kilómetros clasificatoria para los Juegos Olímpicos de Beijing 2008.

Shay era uno de los favoritos en las eliminatorias de la olimpiada anterior, pero se vio afectado por una lesión y no se clasificó. El año pasado, llegó tercero en el campeonato estadounidense de 25 kilómetros.

El keniano Benjamin Korir Kiprotich se impone en el maratón de Atenas

El keniano Benjamin Korir Kiprotich venció este domingo en el maratón de Atenas, terminando con un crono de 2 horas, 14 minutos y 40 segundos.

La prueba estuvo dominada por los atletas kenianos, que coparon las seis primeras posiciones y tuvieron ocho representantes en el 'top ten'. Kiprotich superó en la carrera a sus compatriotas Hosea Kiptanui Kimutai (2h15:03) y Henry Tarus (2h15:57, segundo y tercero respectivamente.

En la categoría femenina, la rusa Svetlana Ponomarenko terminó primera, en 2 horas, 33 minutos y 19 segundos.

El trazado de esta carrera reproduce el itinerario entre Maratón y la capital griega, que según la leyenda recorrió Filípides en el 490 antes de Cristo para anunciar la victoria contra los persas.

- Clasificación del maratón de Atenas (hombres):
1. Benjamin Korir Kiprotich (KEN) 2 h 14:40.
2. Hosea Kiptanui Kimutai (KEN) 2 h 15:03.
3. Henry Tarus (KEN) 2 h 15:57.
4. Michael Cimpchir (KEN) 2 h 16:52.
5. David Kosgei Kimutai (KEN) 2 h 17:12.
6. Frederick Cerono (KEN) 2 h 17:47.
7. Kazunari Yoshitomi (JPN) 2 h 19:14.
8. Willie Cheruyiot Kipkurui (KEN) 2 h 19:29.
9. Matthew Serem (KEN) 2 h 19:45.
10. Giorgos Karavidas (GRE) 2 h 23:51.

- Clasificación del maratón de Atenas (mujeres):
1. Svetlana Ponomarenko (RUS) 2 h 33:19.
2. Chihiro Tanaka (JPN) 2 h 41:01.
3. Magdalini Gazea (GRE) 2 h 41:31.

Se corrió la Maratón de Buenos Aires

El colombiano Juan Carlos Cardona se adjudicó hoy la séptima maratón Internacional de Buenos Aires, que comprendió un tramo de 42 kilómetros entre el Parque Roca, en la región sur de esta capital, y el Parque de los Niños, en la zona norte y convocó a más de 5000 corredores.

El colombiano completó la prueba en 2 hs.16m.17s. Y detrás suyo arribaron a la meta el argentino Oscar Cortínez y el brasileño Paulo da Silva. Por su parte, en la rama femenina, la ganadora fue la brasileña Sirlene Souza, con un registro de 2hs.39m.9s, mientras que en segundo lugar finalizó la Argentina Estela Martínez y tercera la boliviana Sonia Calizaya.

Los organizadores del maratón son la Fundación Ñandú, la Corporación Buenos Aires Sur y la Subsecretaría de Deportes porteña. El detalle del recorrido y los cortes de calles se pueden consultar en http://www.maratondebuenosaires.com/. El Maratón de Buenos Aires pretende posicionarse como un evento internacional como los que se corren en Nueva York o Londres. Entre las pruebas de ayer y la de hoy, hubo 7.000 anotados, incluyendo a mil del exterior.